Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

СОГАЗ-Мед: Рак – диагноз или приговор?

Рак, наряду с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным заболеваниям. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания диагностируются слишком поздно. 

Врачи сходятся во мнении - скрининг рака должен быть массовым и недорогим.

С 2018 года в Российской Федерации онкоскрининг входит в бесплатную диспансеризацию для выявления различных видов онкозаболеваний на ранней стадии.

Исследования,которые, начиная с 2018 года, можно проводить 1 раз в 2 года:                                

- маммография для женщин в возрасте от 51 года до 69 лет,

- исследования кала на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет.

Также, установлены предельные сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. Они не должны превышать 14 календарных дней с момента получения результатов гистологического исследования или с момента установления диагноза.

Бесплатная диагностика – это реально!

Полис ОМС позволяет застрахованным каждые три года проходить проверку здоровья, начиная с 21 года, а в отдельных возрастных группах – каждые два года. Для этого необходимо лично прийти с паспортом и полисом ОМС в поликлинику, к которой Вы прикреплены. Важно знать, что профилактические медицинские мероприятия для застрахованных бесплатны.

Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а задача страховой медицинской организации – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь.