Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед о важности диспансеризации детей и подростков

В режиме высокого ритма жизни, ежедневной школьной нагрузки, с учетом растущего детского организма, очень важно сохранить здоровье ребенка.

С 1 января 2018 года  меняется порядок проведения медицинских осмотров детей. Больше не будет предварительных осмотров перед детским садом и школой. Теперь останутся лишь ежегодные периодические осмотры.

О действующей в системе ОМС диспансеризации несовершеннолетних, ее роли в период школьного обучения, мам и пап маленьких горожан проинформировала страховой представитель Ямальского филиала СОГАЗ-Мед Александра Торбяк.

В процессе общения со страховым представителем, родители узнали об особенностях медицинских осмотров с учетом возраста ребенка, о возможности пройти школьный медицинский осмотр самостоятельно, отдельно от класса, а также о том, что по полученным результатам диспансеризации определяется группа здоровья для занятий физической культурой и дальнейшее наблюдение ребенка в случае выявления хронических заболеваний.

Если вы столкнулись с тем, что в медицинских организациях нарушаются ваши права и права ваших детей на получение медицинской помощи по полису ОМС, страховые представители готовы помочь вам в решении вопросов по адресу: г. Ноябрьск, ул. Ленина, д.49: Пн - Чт: 8.30 – 19.00, Пт: 08.30-16.00, Сб: 11.00 – 16.00, Вс: выходной.

Вы также можете обратиться в круглосуточный контакт-центр СОГАЗ-Мед по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Также Вы можете получить консультацию в онлайн-чате, на сайте www.sogaz-med.ru или посетив один из офисов СОГАЗ-Мед.