Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Защита прав пациентов. Ямальцам напомнили о задачах страховых представителей


Территориальный фонд обязательного медстрахования ЯНАО напомнил жителям, что в случае возникновения вопросов по оказанию медицинской помощи в рамках ОМС они могут обращаться к страховым представителям.

Задача этих специалистов – консультировать и защищать права пациентов. Институт страховых представителей устроен таким образом, что обращения, поступающие от населения, ранжируются по категориям сложности и попадают к профильным сотрудникам. Это позволяет решить проблему максимально быстро и качественно.

На Ямале работают 72 страховых представителя: 27 специалистов – в компании «СОГАЗ-Мед», 34 – в ГМСК «Заполярье» и 11 – в МСК «Новый Уренгой». Причем в каждой компании страховые представители разделены на три категории.

I уровень — сотрудники контакт-центров. Они отвечают на типовые вопросы граждан, помогают в получении медицинских полисов, прикреплении к медицинским организациям. II уровень — квалифицированные сотрудники, решающие любые вопросы, возникающие у человека при получении медицинской помощи. Важное направление их работы – организация профилактических мероприятий. Это они подскажут, когда необходимо пройти диспансеризацию, пригласят на прием и даже помогут согласовать удобное время посещения врача при профилактическом осмотре. III уровень — специалисты-эксперты, деятельность которых направлена на работу с письменными обращениями граждан, включая проведение экспертизы качества медицинской помощи.

Контактные телефоны страховых представителей: АО ГМСК «Заполярье»: 8-800-700-34-89 АО Страховая компания «СОГАЗ-Мед»: 8-800-100-07-02 АО МСК «Новый Уренгой»: 8-800-775-75-89 Кроме того, для удобства ямальцев в регионе работает единый номер контакт-центра территориального фонда ОМС ЯНАО:  8-800-100-89-03.

Источник: Ноябрьск-Информ