Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Более 2 миллиардов рублей оплачено за лечение ямальцев от онкологии в 2020 году


Средства направлены в больницы региона из бюджета ямальского территориального фонда ОМС.

В сложный период пандемии медицинские организации региона не прекращали оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическим диагнозом. В дневных и круглосуточных стационарах проведено 6 193 госпитализации, более 5 тысяч - для химиотерапевтического лечения.

На оплату лечения из бюджета ОМС в больницы региона направлено 2 миллиарда 18 миллионов рублей.

Средняя стоимость лечения в круглосуточном стационаре в прошлом году составила 330 тысяч рублей, в дневном - 319 тысяч рублей.

Важно! Лечение пациентов проводится за счет системы обязательного медицинского страхования. Если в медицинской организации просят заплатить за обследование или какую-либо медпомощь - необходимо обратиться в свою страховую компанию.

Убедиться, что ваши медицинские права не нарушены, можно по единому номеру телефона страховых представителей на Ямале - 8-800-100-89-03.

Страховой представитель поможет узнать в какие сроки должна быть оказана медицинская помощь пациенту с онкологией, проверит, правильно ли назначено лечение, и весь ли комплекс диагностических процедур выполнен.

Напомним, в прошлом году значительно сократились сроки ожидания медпомощи для пациентов с подозрением на онкологию или уже подтвержденным диагнозом.

Если врач заподозрит у пациента онкозаболевание, то в трехдневный срок он обязан направить его на консультацию к онкологу.

Время ожидания диагностических и лабораторных исследований в таких случаях составляет семь рабочих дней, не более.

Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из приоритетных направлений нацпроекта "Здравоохранение". В 2021 году на оплату онкологической медпомощи из бюджета ТФОМС ЯНАО планируется направить более 2,7 миллиардов рублей.