Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

На Ямале права пациентов защищают 72 страховых представителя


В страховых медицинских организациях Ямала работают 72 страховых представителя. 

В компании СОГАЗ-Мед права застрахованных защищают 27 специалистов, в компании "Заполярье" - 34, в МСК "Новый Уренгой" - 11. 

Современная система ОМС обеспечивает комплексную защиту прав пациентов. Институт страховых представителей устроен таким образом, что вопросы от населения ранжируются по категориям сложности и попадают к профильным специалистам. Это позволяет решить проблему максимально быстро и качественно.

В каждой страховой компании работают три уровня страховых представителей:

•          I уровень - сотрудники Контакт-центров. Отвечают на типовые вопросы застрахованных, помогают в получении медицинских полисов, прикреплении к медицинским организациям.

•          II уровень- квалифицированные сотрудники, решающие любые вопросы, возникающие у гражданина при получении медицинской помощи. Важное направление работы – организация профилактических мероприятий. Это они подскажут, когда необходимо пройти диспансеризацию, пригласят на приём и даже помогут согласовать удобное время посещения врача при профилактическом осмотре.

•          III уровень - специалисты-эксперты, деятельность которых направлена на работу с письменными обращениями граждан, включая организацию проведения экспертизы качества медицинской помощи и обеспечение информационного сопровождения при организации оказания медицинской помощи.

Контактные телефоны страховых представителей (круглосуточно, бесплатно из любой точки РФ):

АО ГМСК «Заполярье» 8-800-700-34-89 

АО Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 8-800-100-07-02   

АО МСК «Новый Уренгой» 8-800-775-75-89 

Для удобства ямальцев в регионе работает единый номер контак-центра, обратиться по которому может любой гражданин.

8-800-100-89-03