Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Более 2000 губкинцев прошли обследование на новом флюорографе


В конце декабря Территориальный фонд ОМС закупил для Губкинской городской больницы новый флюорограф. Оборудование установили в отделении лучевой диагностики. Предшественник аппарата имел значительный износ, в связи с чем было решено его заменить.

Флюорограф «РЕНЕКС-Ф5000» российского производителя предназначен для диагностики заболеваний легких и органов грудной клетки в положении пациента стоя в прямой и боковой проекциях, а также на каталке.

Как рассказали нам в медучреждении, оборудование имеет детектор высокого разрешения, который позволяет получить качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке.

Уникальная система управления «одной кнопкой» обеспечивает полностью автоматический выбор экспозиции снимка без участия рентгенлаборанта. Аппарат позволяет выполнить более 80 снимков за 1 час работы.

Установка современного аппарата в отделении лучевой диагностики полностью «закрывает» потребности в обследованиях губкинцев, обеспечивает удобство и точность флюорографических исследований.


#право_пациента