Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Нужна помощь - обращайтесь!


Ежедневно в страховые компании и Территориальный фонд ОМС поступает более сотни обращений от владельцев медицинских полисов. Наиболее часто встречаются вопросы, касающиеся прикрепления или выбора медицинской организации, обращаются  с просьбами разобраться  в правильности назначенного лечения или за консультацией о сроках получения медицинской помощи.

Специалисты говорят, если возникла спорная ситуация, решать проблему нужно оперативно. В первую очередь, следует обратиться к руководителю медицинской организации. Если вы находитесь в поликлинике – обратитесь к  заведующему, если в стационаре – к заместителю главного врача по лечебной части. Если не удалось решить вопрос, не раздумывая звоните в свою страховую компанию, название и номер телефона которой указаны на полисе ОМС.

Нередки ситуации, когда в других регионах северян вынуждают платить за те услуги, которые могут быть оказаны бесплатно. В этом случае также не стоит молчать. Лучше позвонить в свою страховую компанию или Территориальный фонд ОМС.

Для удобства жителей региона на Ямале работает единый контакт-центр страховых представителей. Обратиться в страховую компанию или терфонд можно по номеру телефона - 8-800-100-89-03.

С начала года страховые представители помогли отстоять медицинские права 22 тысячам ямальцев.