Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Депутаты одобрили бюджет ямальского территориального фонда ОМС на три ближайших года


Законопроект в режиме ВКС представила народным избранникам директор территориального фонда ОМС Татьяна Никитина.

Бюджет системы обязательного медицинского страхования в следующем году вырастет до 24,7 миллиарда рублей, что более чем на полмиллиарда превышает показатели текущего года.

Большая часть доходов – около 18 миллиардов рублей - сформирована за счет субвенций федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Более 24 миллиардов рублей будет направлено на финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования. Приоритетными, с точки зрения финансирования, остаются профилактические мероприятия и диагностика, а также оплата помощи при злокачественных новообразованиях.

На оплату медицинской помощи, оказанной пациентам с онкологическими заболеваниями, в бюджете территориального фонда на следующий год запланировано 2 миллиарда 750 миллионов рублей.

На треть вырастет финансирование диагностических исследований, в том числе КТ, МРТ и УЗИ сердечно-сосудистой системы. Данная мера призвана повысить доступность наиболее востребованных диагностических процедур.

Рост финансового обеспечения предусмотрен для скорой и амбулаторной медицинской помощи на 11 и 9% соответственно.

Проект бюджета сформирован с учетом возможных рисков, в том числе, связанных с пандемией. На оплату медпомощи, оказанной пациентам с новой коронавирусной инфекцией, запланировано около 2 миллиардов рублей.

В последующие два года также предусмотрен рост доходов и расходов в среднем на 4%.