Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований


В территориальной программе ОМС приоритетными остались профилактические мероприятия и диагностика, а также оплата помощи при злокачественных новообразованиях. Ее бюджет на будущий год утвержден окружными парламентариями в размере более 24 миллиардов рублей.

Сумма, по сравнению с показателями текущего года, выше на полмиллиарда. На треть вырастет финансирование диагностических исследований, в том числе КТ, МРТ и УЗИ сердечно-сосудистой системы. Для скорой и амбулаторной медицинской помощи предусмотрен рост финансового обеспечения на 11 и 9 процентов соответственно.


Как сообщили в Территориальном фонде ОМС в ЯНАО, большая часть доходов – около 18 миллиардов рублей – сформирована за счет субвенций федерального фонда обязательного медицинского страхования. Выделено 2,75 миллиарда рублей на оплату медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, еще почти два миллиарда рублей – на лечение от новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что бюджет территориального фонда ОМС сформирован с учетом возможных рисков, в том числе связанных с пандемией. В последующие два года, как ожидается, доходы и расходы в среднем увеличатся на четыре процента.