Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Просто о полисе: проект, который понятен даже детям


Новый познавательный проект ямальского Территориального фонда ОМС штурмует подготовительные группы детских садов Салехарда. Наши специалисты разработали игровую программу, которая помогает даже самым маленьким владельцам медицинского полиса узнать и понять для чего нужен этот документ.



Всего 30 минут занятий, а сколько новых знаний. Вот, например, чему научились воспитанники детского сада "Улыбка":

✔узнали, для чего необходимо всегда брать с собой в больницу медицинский полис

✔ почему он важен в путешествиях наравне с паспортом

✔научились накладывать тугую повязку

✔обрабатывать руки так, как это делают настоящие доктора

✔собрали чемодан в Анапу

✔вспомнили, как вызвать врача

 

- Современные реалии таковы, что не каждый взрослый в полной мере знает, для чего нужен медицинский полис, - отметила Наталья Цыбулькина, специалист по связям с общественностью ТФОМС ЯНАО. - А ведь маленькая карточка, которая есть у каждого из нас, помогает получать медицинскую помощь самого высокого уровня совершенно бесплатно. Главное - не забывать свои права и знать, куда обращаться, если их нарушают. Мы надеемся, что наш проект поможет с раннего детства воспитать грамотных владельцев медицинских полисов.


Занятие проводится в небольших группах, что позволяет работать с детьми практически индивидуально. Никаких лекций, вся информация подается только в виде игр. И если видя впервые медицинский полис ребята отвечают, что он необходим для оплаты покупок в магазине, то к концу занятия хором говорят, что полис ОМС помогает получить медицинскую помощь бесплатно.


В конце встречи все ребята получили детские буклеты о полисе ОМС, разработанные ямальским Фондом, и полезные вкусные подарки.