Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

100 тысяч буклетов о правах пациентов передадут в больницы округа для информирования ямальцев


Полиграфическую продукцию изготовили по заказу Территориального фонда ОМС. В разработке макетов принимали участие специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

Всего выпущено более 100 тысяч разнообразных информационных буклетов и плакатов. В них содержится информация о правах пациентов, контакты страховых представителей, а также инфографика о симптомах таких заболеваний, как пневмония, корь, диабет и артериальная гипертензия.

- Мы ежегодно выпускаем полиграфию для информирования населения, - рассказала Наталья Цыбулькина, специалист по связям с общественностью ТФОМС ЯНАО. – В этом году акцент сделан на повышении правовой грамотности жителей округа именно в вопросах получения медицинской помощи по полису ОМС. При подготовке полиграфии за основу были взяты наиболее популярные вопросы, которые поступают в Фонд от застрахованных. Например, буклеты помогут узнать о действии медицинского полиса за пределами региона, о сроках ожидания медицинской помощи и о том, куда пациент может обратиться за защитой своих прав.

Впервые были разработаны буклеты для детей, которые помогут малышам узнать, для чего нужен медицинский полис.

Буклеты и плакаты уже доставлены в Яр -Салинскую, Мужевскую, Лабытнангскую, Аксарковскую больницы, переданы в Салехардскую окружную клиническую больницу, окружные противотуберкулезный и психоневрологический диспансеры.

В ближайшее время полиграфическая продукция будет передана в оставшиеся медицинские организации округа и информационным партнерам для распространения среди населения.