Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Тестирование на коронавирус перед плановой госпитализацией проводится за счет средств ОМС


 

Проведение теста на коронавирус стало обязательным при плановой госпитализации. Новая норма закреплена вступившим в силу приказом Министерства здравоохранения РФ (№513н, изменения от 3 июня 2020 года). Согласно документу, забор анализа будет проводиться всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за семь дней до поступления в стационар. Исследование оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования и не потребует от пациентов каких-либо финансовых затрат.

Непосредственно при поступлении в стационар взрослых пациентов будет осматривать терапевт, детей — педиатр. В обязательном порядке будет проводиться термометрия и измерение уровня насыщения крови кислородом. При подозрении на инфекцию пациента могут направить на рентген или компьютерную томографию легких.

Обращаем внимание жителей региона, что все обследования проводятся за счет средств ОМС. Поэтому, если пациентов при плановой госпитализации просят сдать тест на коронавирус за свой счет, это является неправомерным.

В таком случае необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, контактный номер указан на оборотной стороне документа. Также для жителей Ямала работает контакт-центр страховых представителей - 8-800-100-89-03.