Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Сотрудники ямальского территориального фонда ОМС присоединились ко Всероссийскому дню ходьбы


В Салехарде прошла акция, посвященная Всероссийскому дню ходьбы. Коллектив ямальского территориального фонда ОМС  присоединился к колонне шагающих активистов. 

На площади у МВК им. Шемановского собрались любители активного образа жизни. Присоединиться к массовому походу могли все: ни возраст, ни физподготовка значения не имели. На  стартовой точке  дежурил автобус Центра здоровья – медики визуально  оценивали состояние человека на момент начала прогулки. Всем посетителям автобуса здоровья медики вручали буклеты от Территориального фонда ОМС ЯНАО.

Маршрут прошел по улице Арктической, через пешеходный мост реки  Шайтанка,  по проспекту Молодежи и улице Богдана Кнунянца. Чтобы никто не потерялся, идущих направляли  специалисты с флагами в руках. Для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья организаторы спланировали отдельный укороченный маршрут. Преодолеть его можно было и в воскресенье. 

На старте участники акции получили значки с символикой Дня ходьбы. Дистанцию можно было пройти привычным шагом или в быстром темпе, не запрещалось  ехать на велосипеде, самокате или совершить моцион с коляской, как и сделала самая активная бабушка Фонда - Татьяна Кочетова. Дистанцию она прошла вместе с внуком Димой. 

На финише участников акции ждал приятный сюрприз -  грамоты и подарки от организаторов: сумка для обуви, магнит, цветные карандаши и бутылка чистой воды.   


Участники акции буквально поймали хорошую погоду, сразу после того, как финишировал последний участник, начался дождь. Через час он превратился в снег, укрывший к вечеру улицы Салехарда.