Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Минздрав России провел видеоселекторное совещание по развитию первичной медико-санитарной помощи


Пятого сентября заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева провела видеоселекторное совещание с регионами России по реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова, директор департамента здравоохранения Сергей Новиков, директор территориального фонда ОМС Татьяна Никитина, руководители и специалисты тематических ведомств.

В ходе совещания обсуждался ход диспансеризации определенных групп взрослого населения, внедрение бережливых технологий в работу поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и передача в больницы мобильных медицинских комплексов.

Напомним, на Ямале разработан региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи», ключевая задача которого – повышение доступности первичной медико-санитарной помощи для населения, особенно в отдаленных сельских населенных пунктах

В рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» на Ямале проводятся профилактические осмотры и диспансеризация, в том числе лиц старшего поколения. Для работающих граждан в поликлиниках продлено время приема: профилактическое обследование можно пройти в вечернее время и по субботам.

В результате реализации проекта к 2024 году не менее 70% населения ежегодно будет охвачено профилактическими осмотрами.

При этом каждый, кто подлежит медицинскому осмотру,  информируется через страховых представителей о праве на его прохождение. С начала года более 110 тысяч ямальцев получили от страховых представителей приглашение проверить свое здоровье.

Кроме того,  ямальские  медорганизации переходят на работу по системе «Бережливое производство», что позволяет сократить время ожидания приема специалиста и сделать пребывание в медицинской организации комфортнее.