Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

На сайте Территориального фонда можно узнать, как оперативно пройти диспансеризацию


 

На сайте Территориального фонда создан новый раздел "Осмотры" , где размещена информация обо всех медицинских организациях, проводящих для населения диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. 

В данном разделе можно узнать график работы медицинских организаций при проведении профилактических мероприятий. Согласно новому приказу о порядке проведения профмероприятий №124н, у граждан появилась возможность пройти диспансеризацию или профосмотр в вечерние часы, а также в субботу. Кроме этого, большинство ямальских больниц организуют Единый день диспансеризации. Так, в Салехардской окружной клинической больнице горожан ждут в 1 и 3 субботу месяца с 8 до 14 часов, в Красноселькупской центральной районной больнице - в последнюю субботу месяца, в Лабытнангской городской больнице - каждую субботу с 8 до 13 часов. В Единый день диспансеризации в больницах проводится маршрутизация посетителей, а также составляется график работы врачей, удобный для населения, желающего проверить состояние своего здоровья. 

В разделе "Осмотры" размещены контакты лиц, ответственных за проведение диспансеризации и порядок маршрутизации пациента при прохождении профмероприятий.

Напомним, проведению профилактических мероприятий сегодня отводится ключевая роль в современной модели здравоохранения. Важно проходить обследования своевременно и регулярно. 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

- Диспансеризация — часть медицинской помощи. Следовательно, она не может быть никому навязана. Это всегда добровольное действо. Поэтому, конечно, единственный путь — это ответственность каждого человека за свое здоровье. Не должно быть так, как раньше говорили: "Страшно, что-нибудь найдут". Важно, чтобы, если нашли, то в самом начале патологического процесса, когда можно полностью избавиться от него, без последствий жить потом десятилетия. Медицина сейчас изменилась, и не должно быть страшно проходить профилактические осмотры. Благодаря новой формуле диспансеризации за последние пять лет в России уже заметно снизилась одногодичная летальность от онкологических заболеваний – с 26-27% до 22%. И, напротив, до 55% выросла пятилетняя выживаемость.

Согласно мерам, принимаемым в рамках нацпроекта "Здравоохранение", ожидается, что к 2024 году 70% всего населения России будет регулярно проверять состояние своего здоровья на профмероприятиях.