Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Фонд приступил к реализации программы по ликвидации кадрового дефицита


Около 100 миллионов рублей планируется направить в 2019 году из бюджета Территориального фонда ОМС округа на софинансирование заработных плат медицинских работников, принятых на работу после 1 января 2019 года. Подобная мера введена впервые и направлена на ликвидацию кадрового дефицита.

- В программе принимают участие государственные медицинские организации, входящие в систему обязательного медицинского страхования и оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Финансирование будет производиться ежемесячно, по заявкам от медицинских организаций, направляемым в Фонд, - отметила директор ТФОМС ЯНАО Татьяна Никитина. – Средства предназначены для врачей, в том числе узких специалистов, и среднего медицинского персонала. Совместно с департаментом здравоохранения сформирована потребность в медицинских кадрах в поликлиническом звене на текущий год.  Планируется, что в 2019 году доплаты из бюджета Фонда получат 45 медицинских работников из 12 медицинских организаций округа.  

Отметим, что ликвидация кадрового дефицита в поликлиническом звене является одним из направлений, реализуемых в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В 2020 году сумма средств, направляемых из бюджета Фонда на софинансирование заработных плат медицинских работников, составит 273 млн. рублей, в 2021 году – 397 млн. рублей.