Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Эксперты оценили качество медицинской помощи в Новоуренгойской больнице


Эксперты из Тюменского государственного медицинского университета провела на базе Новоуренгойской центральной городской больницы выездной аудит качества медицинской помощи.

Аудит прошел в рамках четырехстороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного между университетом, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЯНАО, департаментом здравоохранения ЯНАО и Территориальным органом Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В национальных и региональных проектах особая роль отведена медицинским университетам. Министерством здравоохранения РФ вузам поручено закрепить за собой определенные регионы, где эти проекты и будут реализованы. За Тюменским медицинским университетом закреплена Тюменская область и Ямал, — пояснила исполняющая обязанности проректора по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию Тюменского ГМУ Ольга Фролова. 

У нас ведется системная работа на этих территориях, но именно выездной аудит мы провели впервые. Командировка пришлась на самые сильные февральские морозы, но нас это не остановило – слишком велика ответственность, возложенная на нас в связи с реализацией нацпроектов в регионе.

В команду вошли эксперты разных специализаций, в том числе по направлениям «Кардиология», «Онкология», «Педиатрия», «Первичная медико-санитарная помощь», «Терапия/пульмонология».

В течение недели эксперты изучали статистические данные, медицинскую документацию, исследовали сложные случаи, знакомились с системой контроля качества Новоуренгойской центральной городской больницы. Кроме того, они оценивали знания врачей соответствующих специальностей, наблюдали за соблюдением стандартов оказания медицинской помощи.

Миссия аудита состоит в том, чтобы выявить отклонения, проблемные вопросы и дать рекомендации по достижению необходимых показателей. После возвращения, проанализировав результаты аудита, эксперты подготовили заключение и разработали соответствующие рекомендации для персонала больницы. Обсудить интересующие врачей вопросы планируют в ближайшее время в режиме видеоселектора. Отметим, что работу по выездному аудиту качества медицинской помощи специалисты проводят на безвозмездной основе.

Следующие выездные аудиты тюменские эксперты запланировали в медицинских учреждениях Ноябрьска и Салехарда.