Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Изменения в полис вносятся до 1 ноября


Ямальцы, желающие сменить страховую медицинскую организацию или оформить полис ОМС нового образца, могут сделать это один раз в год, но не позднее 1 ноября.

После 1 ноября наступает период, когда вносить какие-либо изменения в полис запрещено законодательно. Обмен полисов возобновится с 1 января 2019 года. Подобная практика действует в нашей стране с 2011 года.

Исключение составляют граждане, сменившие место жительства. Они смогут выбрать новую страховую компанию и после указанной даты. Напомним, при выезде на постоянное место жительства за пределы округа, необходимо в течение месяца обратиться в страховую медицинскую организацию, работающую на новой территории. С актуальным перечнем страховых компаний можно ознакомиться на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Акцентируем внимание, что при смене места жительства в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа обращаться в страховую медицинскую организацию не нужно. 

Также напоминаем, что полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории России. Отправлясь в отпуск или командировку граждане не должны менять страховую компанию и ставить в полисе какие-либо печати. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно, независимо от места нахождения.

В случае возникновения сложностей при получении медицинской помощи рекомендуем обращаться за консультацией к страховым представителям. Единый номер контакт-центра на Ямале – 8-800-100-89-03. Звонок бесплатный на всей территории России.