Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

КАК РАБОТАЕТ СТРАХОВОЙ ЗАПАС ДЛЯ БОЛЬНИЦ?


Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЯНАО помогает укреплять материально-техническую базу больниц. Существует так называемый нормированный страховой запас. Он формируется за счет штрафных санкций к больницам. К счастью, большая часть от этой суммы возвращается сначала в «копилку» программы финансового обеспечения, а потом и учреждениям.

Такая программа действует 2,5 года. За это время для 21-ой больницы закуплено 205 единиц оборудования на сумму больше 230-ти миллионов рублей. Например, Салехардская больница приобрела 8 единиц, самая дорогая – артроскопическая стойка. В Ноябрьской появилось 5 новых аппаратов самые ценные – рентгенологический и флюорографический. Больше всего приобрела новоуренгойская больница - 43 единицы медтехники. Среди них аппарат для поддержания дыхания и реанимационный комплекс для новорождЁнных. Надымская ЦРБ закупила 17 единиц оборудования на 43 миллиона.

Программа действует еще по 2-ум направлениям – ремонт техники и повышение квалификации врачей. 47 медиков отучились на 309 с половиной тысяч рублей.

Источник и полная версия: Вести Ямал