Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

В Тюмени ежегодно 55 тысяч ямальцев получают медпомощь


Ежегодно медицинскую помощь в Тюменской области в рамках программы обязательного медицинского страхования получают около 55 тысяч ямальцев.

По словам заместителя директора территориального фонда ОМС ЯНАО Ларисы Романенко, расходы на эти цели составляют около 190 млн. рублей в год.

«Медицинскую помощь граждане получают в круглосуточных, дневных стационарах и поликлиниках. Наиболее дорогостоящей является специализированная и высокотехнологичная помощь, оказываемая в круглосуточных стационарах, в среднем за год такую помощь получают 3,5 тыс. человек, то есть 6% от всех пролеченных. При этом расходы на оказание помощи составляют около 120 млн. рублей в год. Это 63% всех расходов», - проинформировала корреспондента ИА «Север-Пресс» Лариса Романенко.

Медицинскую помощь в условиях тюменских поликлиник получают ежегодно около 50 тыс. человек, то есть 91% от всех пролеченных. При этом расходы составляют около 50 млн. рублей в год (26% от всех расходов). Из 46 медицинских организаций Тюменской области, в которые обращаются ямальцы в рамках программы обязательного медицинского страхования, наиболее востребованными являются 7 медучреждений. В них получили медицинскую помощь около 30 тыс. пациентов автономного округа или более половины от всех граждан, пролеченных в Тюменской области.
 

Источник: ИА Север-Пресс