Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Более 20 групп высокотехнологичной медпомощи оказываются на Ямале по полису ОМС


Программа обязательного медицинского страхования ежегодно расширяется, включая все новые виды медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной медпомощи.

Сегодня в больницах Ямала высокотехнологичные операции проводят по таким профилям, как нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия и другим. Ожидается, что в 2018 году 460 человек смогут получить высокотехнологичное лечение, не покидая пределы региона. На оплату ВМП в бюджете территориального фонда запланировано более 86 миллионов рублей.

Самыми востребованными медуслугами по ВМП стали стентирование коронарных сосудов и эндопротезирование суставов конечностей.

Отметим, в целом по России по полису ОМС, а значит бесплатно для пациентов, оказываются более 50 групп высокотехнологичной медпомощи. Об этом сообщила заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Сучкова в своем выступлении на форуме "Здоровье нации основа процветания России".

- На сегодняшний день перечень ВМП содержит 52 группы, включенной в базовую программу ОМС, в том числе по профилю акушерство, гинекология, неонатология, онкология, кардиология, и 66 групп ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, - сказала заместитель председателя фонда.

Фото предоставлены пресс-службой Салехардской окружной клинической больницы