Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

14 июня - Всемирный День донора. Сотрудники ТФОМС и страховых компании региона пополняют запасы станций переливания крови


14 июня в России отмечается День донора крови. В Территориальном фонде ОМС и страховых компаниях региона работают сотрудники, которых с  гордостью называют донорами.

Андрей Ткачев – обладатель редкой IV (+) группы крови.  Его донорский стаж около 20 лет. Вот уже пять лет он носит звание «Почетный донор».

Андрей Иванович признается: сказать точно, сколько раз он сдавал кровь - очень сложно.

- Стараюсь сдавать раз в два месяца. Но бывают случаи, когда медицинские работники звонят и приглашают на процедуру внепланово, - говорит наш коллега. - Кровь, конечно, не переливается сразу. Сперва она какое-то время находится на «карантине». Но медики заранее видят, что определенная группа крови на исходе и пополняют запасы, не дожидаясь критической ситуации.

У Сергея Селютина – I (+) группа крови. 

- Перед первой сдачей крови необходимо проконсультироваться с врачом и пройти предварительные обследования. Ничего сложного, - рассказывает Сергей Петрович. – Если противопоказаний нет, то идешь и сдаешь.

Сергей рекомендует приходить в отделение переливания крови рано утром. Ближе к десяти часам утра можно попасть в очередь из доноров.  Сама сдачи крови проходит довольно быстро.

- В среднем я сдаю 400 - 450 миллилитров крови, - говорит Сергей. – На это уходит около 10 минут. После сдачи медики рекомендуют выпить теплый чай или съесть что-нибудь сладкое.

Донорами стали и другие наши коллеги: Дмитрий Наумов,  Сергей Кочкуров и Виктор Викол.

Активными донорами являются и сотрудники страховых компаний региона. Накануне Дня донора коллектив Ямальского филиала СК "СОГАЗ-Мед" дружной командой посетили станцию переливания крови в Ноябрьске. Андрей Чернышов - Почетный донор. У него 4 (+) группа крови. 

А это Тамара Перская. Она обладатель редкой 3 (-) группы крови. Как только об этом узнали в больнице, стали приглашать Тамару на станцию переливания крови регулярно.

В страховой компании "Заполярье" донорами являются Елена Терещенко и Ольга Геращенко. У Елены Анатольевны также редкая 3 (-) группа крови!

Мы благодарим коллег за стремление помогать и поздравляем с Днем донора! Спасибо, что вы есть!