Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

В Салехарде раздавали бирюзовые ленты и меняли сигареты на витаминки


Подведены итоги акции "Бирюзовая лента", которая прошла сегодня, 31 мая, в МРК "Полярис". Напомним, её организаторы - территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Центр здоровья СОКБ и региональное отделение "Волонтеров-медиков". Акция приурочена ко Всемирному Дню без табака и призвана смотивировать окружающих отказаться от курения.

Несмотря на ненастную погоду, от желающих узнать состояние здоровья своих легких не было отбоя. По предварительным данным, обследование, которое проводили специалисты Центра здоровья СОКБ, прошли более 40 человек. По словам медиков, у всех обследованных курильщиков легкие далеки от идеала.

На площадке работал психолог Ямало-Ненецкого психоневрологического диспансера, который провел с курильщиками индивидуальные беседы. 

Здесь же все желающие смогли получить исчерпывающую информацию о получении медицинской помощи, побеседовав со страховым представителем компании "Заполярье".

В поисках курильщиков волонтеры-медики отправились на улицу - обменивать сигареты на витаминки. У них неплохо получилось. Народ довольно легко прощался с папиросами.

А еще сегодня на площадке было много информационного видео и шариковый флешмоб. 

Главное! По лицам людей, покидающих наше мероприятие, было понятно - они задумались! А это первый шаг в борьбе со смертельной привычкой.