Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Два "золота" ГТО уже в копилке Фонда. А ряды спортсменов продолжают пополняться


Сотрудники Фонда  - Екатерина Захарова и Ильгиза Белоусова - с блеском выполнили все спортивные испытания и завершили сдачу норм комплекса ГТО с золотым результатом! 

Финальными испытаниями для наших первопроходцев стали стрельба и бег на короткую дистанцию.

Стрельба - это испытание по выбору. Проходить его или нет, решает сам участник.  По статистки, этот норматив выбирают преимущественно мужчины. Но наши девчонки - Ильгиза Белоусова и Ирина Собчук решили выйти к рубежу.

- Мы дважды ездили в тир - тренировались, набивали руку, - рассказывает Ильгиза. - Оказалось, что стрелять совсем непросто.  В какой-то момент даже засомневалась, что смогу выбить достаточное количество очков. Но решила попробовать, и все получилось! Теперь появился азарт, возможно буду иногда заглядывать в тир.

Ильгиза выбила 25 очков, дважды попав практически в "яблочко". Ирина Собчук выбила в тире 28 очков, также сдав норматив на "золото".

Бег на короткую дистанцию подвел соревновательную черту для Ильгизы и Екатерины, и  стал первым испытанием для наших коллег, пополнивших ряды любителей спорта - Светланы Малыгиной и Татьяны Подсеваловой. Также на беговую дорожку вышли Анна Большакова,  Ирина Собчук и Людмила Тетерина. Все участницы успешно сдали нормаив и уже готовятся к следующим испытаниям.

Наши финалистки, перешедшие теперь в ряды болельщиков, рассказали, какое испытание оказалось для них самым сложным.

Ильгиза Белоусова:

- Тяжелее всего дались лыжи! Возможно, сказались погодные условия. Трасса на момент сдачи оказалась слегка подтаявшей, поэтому бежать было сложно.  

Екатерина Захарова:

- Самым сложным оказался бег на длинную дистанцию. В связи с погодными условиями норматив пришлось сдавать в зале. Возможно, на улице дистанция далась бы проще. 

Отметим, что "золотые" результаты стали для девушек реальностью благодаря ежедневным тренировкам, и не только в период подготовки к  сдаче норм ГТО. Екатерина занимается гимнастикой и плаванием, Ильгиза - лёгкой атлетикой и ездой на велосипеде.