Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Гериатр приглашает старшее поколение на прием


В марте Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию поставил задачу принципиально нового уровня: «К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет».

В 2017 году в Ямало-Ненецком автономном округе ожидаемая продолжительность жизни составляла 73 года. Арктический регион занял 15  место среди всех субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

С ростом продолжительности жизни в округе становится больше северян заслуженного возраста. Так, численность населения 60 лет и более на Ямале в 2015 году была 31 776 человек, в 2017 году – уже 37 433 человека.

Сегодня в ЯНАО особое внимание уделяют совершенствованию системы охраны здоровья граждан старшего поколения и развитию гериатрической службы.С 2018 года впервые выделены КСГ по профилю «Гериатрия», учитывающая сложность лечения людей преклонного возраста.

Медицинская помощь по профилю "гериатрия" представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни. На Ямале кабинет гериатра работает в 6 медицинских учреждениях.