Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Высокие технологии стали ближе к пациентам


В наступившем году у еще большего числа пациентов появилась возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь не выезжая за пределы региона

Сегодня ВМП на Ямале оказывают в четырех медицинских учреждениях: Салехардской окружной больнице, Ноябрьской и Новоуренгойской ЦГБ, Надымской ЦРБ. Сложнейшие операции проводятся по профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, урология, нейрохирургия, неонатология, офтальмология, торакальная хирургия. Ожидается, что в 2018 году наиболее востребованными направлениями ВМП для ямальцев будут травматология и ортопедия – 40%, сердечно-сосудистая хирургия - 20%, онкология, акушерство и гинекология - по 11%, нейрохирургия - 6%, по остальным профилям объемы медицинской помощи составят менее 5%. Территориальным фондом обязательного медицинского страхования запланирована оплата 460 случаев лечения, общей стоимостью 86 миллионов рублей.

Если северянам потребуются манипуляции, которые не смогут оказать в медицинских учреждениях округа, пациентов направят в учреждения здравоохранения за пределы региона. На оплату высокотехнологичной помощи, оказанной нашим пациентам на других территориях, в бюджете ямальского фонда ОМС запланировано 170 миллионов рублей.